![]() |
||
![]() |
||
Энергетический вестникВ Минэнерго России прошел семинар на тему «Практика применения законодательства в области энергетического обследования для представителей саморегулируемых (СРО) и экспертных организаций».
Председатель Правительства Российской Федерации
В связи с тем, что с 1 июля повысилась оплата жилищно-коммунальных услуг, к нам поступило немало вопросов от читателей с просьбой разъяснить изменения в тарифах. Мы попросили это сделать и.о. председателя комитета по ценам и тарифам Московской области Марину Файрушину.
На заседании комиссии гордумы по ЖКХ и.о. замглавы городской администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов рассказал, что до 1 июля собственники жилых помещений должны были установить счетчики используемой воды, тепловой и электрической энергии. Установлено при этом 97,6% приборов учета тепловой энергии, 57,6% –учета холодной воды, 50,9% – электроэнергии. Общедомовые приборы учета установлены в 95,2% домов.
Выступление руководителя российского Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова состоялось на одной из сессий международной Летней школы для студентов и аспирантов из России и Прибалтики, которая традиционно проходит летом в пос. Лосево на территории Ленинградской области.
Почти два года назад Тюмень стала пионером по внедрению энергосберегающих технологий в ЖКХ. За это время проект «Энергоэффективный квартал» практически реализован. 95 процентов домов оснащены современной тепловой экономичной автоматикой. Выгоду от внедрения новых технологий коммунальщики почувствовали практически сразу, а вот жители «Энергоэффективного квартала» ощутят ее по платежам уже с начала нового года.
28 июня 2012 года представители Министерства энергетики РФ приняли участие в круглом столе на тему «Перспективы перехода на двухставочные тарифы на тепловую энергию». Заседание было организовано
В российских регионах набирает темп программа переселения из ветхого и аварийного жилья в энергоэффективные дома. Эта программа в настоящее время является одним из приоритетных направлений деятельности Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ, активно продвигающей внедрение современных энергоэффективных технологий в сфере ЖКХ.
Малый и средний бизнес сохраняет наибольший потенциал повышения рентабельности за счет сокращения энергозатрат. Крупный бизнес свой потенциал уже частично реализовал.
По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), по сравнению с 2011 годом число установивших приборы учета воды и энергосберегаюшие лампы выросло на примерно 20% и 25% соответственно.
"Быстрые" ссылкиГорячая линия
|
||
![]() |